ООО "Дженеси"
125445 г.Москва, ул.Смольная 24А, оф. 1403
jenesy@yandex.ru

(495) 981-45-37

761-82-04

226-86-42

Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Экспозиция Минского моторного завода на IV Форуме регионов Беларуси и России

« Назад

Экспозиция Минского моторного завода на IV Форуме регионов Беларуси и России 30.06.2017 14:41

Форумы регионов организуются Советом Республики Национального собрания РБ и Советом Федерации Федерального собрания РФ. Цель форумов – содействие расширению прямых контактов между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, в том числе по линии законодательной и исполнительной ветвей власти, деловых кругов двух стран, также выработке рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы и ускоренному развитию экономик двух государств. Задача – нахождение новых точек интеграционного экономического взаимодействия белорусских и российских субъектов.

         История этого мероприятия началась в 2014 году, когда в Минске был проведен I Форум регионов Беларуси и России. С тех пор он проводится ежегодно, поочередно в каждой из стран. На II Форуме регионов Беларуси и России в Сочи были подписаны контракты и соглашения на сумму более 230 миллионов долларов. По итогам III Форума, в Минске, эта цифра составила 300 миллионов. Еще более успешным с коммерческой точки зрения оказался нынешний: заключено контрактов на сумму 450 миллионов долларов. Подписано почти 80 соглашений различного уровня – от районного до республиканского и федерального. IV Форум стал и самым масштабным из всех, в нем приняло участие около 800 человек: руководители 30 субъектов Российской Федерации, все губернаторы Беларуси, промышленники и бизнесмены, представительная делегация депутатов национальных парламентов.

       Регулярное проведение форумов можно без преувеличения назвать важным политическим событием международного масштаба, где поднимаются наиболее актуальные вопросы социально-экономической модернизации регионов Беларуси и России. В этом году форум был посвящен высоким технологиям, инновациям, единому информационному пространству Союзного государства. В рамках его программы состоялись заседания пленарное и Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания РБ и Совета Федерации Федерального Собрания РФ по межрегиональному сотрудничеству, а также ряд секционных – с участием профильных министерств и ведомств, представителей российского и белорусского бизнеса. В работе пленарного заседания приняли участие Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин.

        На форуме была организована выставка, на которой представили производственно-технические разработки промышленных компаний и институтов, актуальные российско-белорусские проекты в области промышленности и высоких технологий, а также демонстрировался торгово-экономический и инвестиционный потенциал белорусских и российских регионов. С белорусской стороны в выставке участвовали 84 предприятия. В состав экспозиции Минского моторного завода входили: двигатели малолитражный двухцилиндровый MMZ-2LD, четырехцилиндровый автомобильный экологического класса Евро-5 Д-245.9Е5, шестицилиндровый высокофорсированный мощностью 300 л.с. для сельскохозяйственной техники Д-262.2S2, газодизель MMZ-3LGDTи силовой агрегат MMZ-3LGDT. На стенде работал исполняющий обязанности начальника ОКРиРП И.С. Котляренко. В работе форума принял участие генеральный директор завода И.В. Емельянович.

«Нашу экспозицию посетили губернаторы областей России, руководители республик, входящих в состав Федерации, депутаты национальных парламентов Беларуси и России, – рассказал И.С. Котляренко. – Все они дали высокую оценку оформлению нашего стенда, положительно отзывались о нашей продукции. В частности, большое удовлетворение посещением экспозиции выразил мэр Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко».

Участие в таком масштабном мероприятии открывает хорошие перспективы для поиска новых партнеров в Российской Федерации, может содействовать выполнению показателей по экспорту в 2017 году и реализации проекта по созданию современного белорусско-российского двигателя.