ООО "Дженеси"
125445 г.Москва, ул.Смольная 24А, оф. 1407
jenesy@yandex.ru

(495) 226-86-42

(495) 761-82-04

 

Товаров в корзине: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Минский моторный завод запустил в серийное производство семейство двигателей MMZ-4DTI для переоборудования автомобилей УАЗ-469

« Назад

Минский моторный завод запустил в серийное производство семейство двигателей MMZ-4DTI для переоборудования автомобилей УАЗ-469 26.10.2022 12:07

На Минском моторном заводе запущено производство дизельных двигателей нового семейства MMZ-4D/4DT/4DTI/4DTG. Малоразмерные четырехцилиндровые двигатели рабочим объемом 2,1 л мощностью от 49 до 75 л. с. – это новые разработки специалистов Минского моторного завода.

В прошлом году уже были получены положительные отзывы по результатам испытаний опытных образцов двигателей в составе разнообразной техники различных.

Двигатели принадлежат к типоразмеру известных немецких и японских моторов, но гораздо проще в эксплуатации и обслуживании. Доступность и постоянное наличие оригинальных деталей, расширенная товаро-проводящая сеть и наличие дилерских компаний во многих странах мира, позволяют говорить, что и стоимость этого мотора будет ниже импортных аналогов.

Большие возможности открываются для моторов данной линейки в плане переоборудования бывшей в употреблении техники. Первый пример такого переоборудования – автомобиль УАЗ-469 с двигателем MMZ-4DTI-02 – с большим успехом экспонируется на выставках, получил много заинтересованных отзывов в прессе. Рынок бывших в употреблении УАЗов огромен, аналогов переоборудования моторов бюджетной ценовой политики у этой техники нет.

По своему устройству моторы данной линейки представляют собой развитие малолитражного трехцилиндрового двигателя MMZ-3LD. Использовано много общих серийно выпускаемых деталей, например, поршень, шатун, гильза цилиндра. Однако есть и значительно конструктивно отличающиеся детали, что требовало отдельной подготовки производства, начиная с этапа изготовления отливок. В первую очередь, отливок базовых деталей – блока цилиндров и головки блока цилиндров, изготовление которых отлаживается на новом литейном производстве на филиале в г. Столбцы.